ペンタックスのデジイチK-1/K-3、サブでパナのGX7MK2って感じでフォトライフ楽しんでいます。センスの無いところは、数うちゃ当たる戦法で(^o^;
 |       
写真をクリックすると大きい画像が見られます              2012/03/03(土)


露出時間:1/30秒
レンズF値:F1.7
ISO感度:200
露光補正量:EV0.0
レンズの焦点距離:20mm(41mm/35mm換算)


露出時間:1/30秒
レンズF値:F1.7
ISO感度:160
露光補正量:EV0.0
レンズの焦点距離:20mm(41mm/35mm換算)


露出時間:1/2000秒
レンズF値:F5.6
ISO感度:100
露光補正量:EV-1.0
レンズの焦点距離:20mm(41mm/35mm換算)


露出時間:1/4秒
レンズF値:F4.0
ISO感度:400
露光補正量:EV0.66
レンズの焦点距離:20mm(41mm/35mm換算)


露出時間:1/30秒
レンズF値:F1.7
ISO感度:160
露光補正量:EV0.0
レンズの焦点距離:20mm(41mm/35mm換算)


露出時間:1/30秒
レンズF値:F1.7
ISO感度:200
露光補正量:EV0.0
レンズの焦点距離:20mm(41mm/35mm換算)


# みっかんさん・亀三郎さん向けに最後2枚追加してみた(^o^;

えっと、いつだかのお昼。
何の理由だったかも忘れたのですが・・・
お仕事昼で終わって、横須賀中央駅から歩き。
道中、久々に寄ったお店。

   「三崎庵」

ここの鳥天丼が大好きなんですよぉ~。
んでも、最近歩いたり頑張ってるのもあったんで、
今回はどんぶりじゃなく、お蕎麦にしましたです。
鳥天蕎麦、美味しくいただきましたです。

楽天でLUMIX GFシリーズを探してみる 楽天でLUMIX G 20mm/F1.7 ASPHを探してみる
関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
お蕎麦
こんにちは
三崎庵、名店の雰囲気がありますねぇ
お店の外観から、そんな気がします、
お蕎麦、
美味しかったのでしょう?
あ、、、でも、、、
天ぷらが鳥ですか??
むむむ、、、
蕎麦屋さんにしては、
珍しいですよね??(まじに冷や汗)
2012/03/04(日) 11:26 | URL | 亀三郎 #d58XZKa6[ 編集]
蕎麦が美味そうです。
こんにちは
蕎麦は関東の方が美味いですよね。
鳥のてんぷらですか。
食べてみたいです。
2012/03/04(日) 16:52 | URL | yodogawasyuhen #XIkC5pxY[ 編集]
米が浜のお店ですか・・・
この位置だとなかなか行く機会ないので、
知りませんでした。
駐車場がある「玄武」には行ったことあるんですが・・・。
自分も歩く機会が「少しだけ」増えたので、
車が停まれないところも開拓してみようかな(汗
2012/03/04(日) 17:39 | URL | ゆうづき #0TtKbkgw[ 編集]
こんばんは、いつもありがとうございます。

亀三郎さん>
三崎庵、結構昔からあるようですね。
この近所に、妻ちゃんが昔働いてた職場が。
それで紹介してもらって知ったお店です。
んでも、その後はとんと家族では行かない・・・
三浦半島、マグロ系とか、結構いろいろメニューありますので、
心配ありませんよぉ~。
んでもやっぱ、とり天がんまいっす!!

yodogawasyuhenさん>
蕎麦は関東なんでしょうか?
水が綺麗なところがってのは聞きますねぇ~。
信州そば、スキー時期には定番だったりしますね。
鳥のてんぷら、美味しいですよぉ~。
たまに、うどんのチェーン店とかでも単品でありますね。

ゆうづきさん>
そうそう、米が浜と呼ばれる付近。
湘南学院の近くですねぇ~。
駐車場がないのが確かにネックなんですよね。
普段も、駐車場があれば、もう少し寄りたいんですけど。
玄武って店も美味しいのですか?
ちょっときにしてみたいと思います。
2012/03/04(日) 19:34 | URL | やんぼー #qbIq4rIg[ 編集]
お蕎麦、大好きです~
こんばんは、やんぼーさん

いや~、残念・・・? (笑)

ここはお蕎麦もピンが欲しかったです~

腰があってのどごし良く、ツルツルっと~

で、関東のざる蕎麦は、やっぱり関西と違うのでしょうか~

うどんの汁は別物と知ってるのですが・・・

天麩羅の具はエビもいいけど、ささみもいけますよね~
2012/03/04(日) 21:12 | URL | みっかん #wLMIWoss[ 編集]
みっかんさん、こんにちは、いつもありがとうございます。

お蕎麦ピンの写真も追加してみましたぁ~(^o^;
関西方面、中部地方、よくわかりませんです・・・
たぶんざるとしては同じ感じなのかなぁ?
ここの私鶏肉大好きなので、
ここにくると、ついついたのんでしまいます。
というか、これが食べたくて、たまに行くって感じですね!!
2012/03/05(月) 12:07 | URL | やんぼー #qbIq4rIg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yambophoto.blog91.fc2.com/tb.php/1425-cb4e3909
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック